忍者AdMax

パズドラを徹底攻略するには…

※1 パズドラについて

まずは、パズドラの基本情報からお知らせします。

 

 

パズドラは、GungHo Online Entertainment社が開発した、パズルRPG型ゲームです。

 

ゲーム名からも想像できるように、パズルを解いてゲームを進めていきます。モンスターの能力とプレイヤーの頭の柔らかさを必要としますので、結構ハマってしまうゲームです。

↑起動画面です。GungHoのマークと文字が画面中央に大きく表示されています。


         PR

※2 パズドラ攻略アプリ

パズドラを進めていくには予めどんなドラゴンが出てくるのか、どのような対策をしておくべきか、またはドラゴンをどう成長させるのかをよく知らなくてはなりません。

 

 

そこで数ある攻略アプリの中で人気の高い「パズドラ攻略」というアプリを僕は使っています。

↑パズドラ初心者向けの情報等が載っています。

↑ドラゴンの情報や進化方法等が詳しく載っています。

↑ダンジョンに出てくるドラゴンや、対策方法も載っています。

 

この他にも、パズドラに関するニュース等もあり、とても充実しています。

 

 

Android版、Apple版両方があります。

 

パズドラ攻略ダウンロード


               PR

※3 パズドラゲリラダンジョン

パズドラは一定期間だけ発生するゲリラダンジョンというものがあります。

 

ゲリラダンジョンが発生するのには規則性があり、A~Eまでのグループに分けられています。

 

ゲリラダンジョンのグループの見方は自分のパズドラのIDで見ます。

↑自分のIDの右から3番目がパズドラのゲリラダンジョンの仲間分けとなります。僕の場合だと、5なのでAグループになります。

 

※グループは0と5がA、1と6がB、2と7がC、3と8がD、4と9がEグループとなっています。

 

パズドラ ゲリラ 時間割

パズドラゲリラ時間割のサイトです。

 

↓こちらでも確認できます。(PCサイトで確認用です。スマホは表示されません)

※4 パズドラCombo

※Android限定です。

 

パズドラはコンボが大切です。コンボ数が多ければ多いほど攻撃が上がったり、回復も上がります。

 

ですが、なかなかコンボができないという方にAndroid限定でとても素晴らしいアプリがあります。

 

その名も「パズドラCombo」です。

 

このアプリは、スクリーンショットを撮るだけでパズル解析ルートを教えてくれて、また、画面上に表示されるので、ルートをなぞるだけで大コンボが出せます。

スクリーンショットを撮ればルートが出てきます。また、上部には消すブロック数と、属性、最低のコンボ数も見ることができます。

 

分からないことがありましたらお問い合わせまでご連絡ください。

 

※Android限定です。

※5 魔法石大量Get方法

キラキラウォーカーというポイントサイトを使います。

 

まずは下をご覧ください。(当サイトリンクです)

改造新聞パズドラダウンローダー

パズドラダウンロード

パズドラ攻略ダウンロード

パズドラComboダウンロード

コメント: 0